quinta-feira, 12 de maio de 2011

Bétula 2009 (Branco)

Região: Douro
Produtor: Catarina Montenegro
Castas: Viognier, Sauvignon Blanc
Custo: € 12-15 (Enviado pela Produtora)
Álcool: 13,5%
Vertido na folha: Amarelo-citrino, cristalino. Aroma muito intenso a fruta branca, citinos, notas vegetais (espargos?) e fumadas (fósforo), equilibrado e complexo. Entra fino na boca, desenvolve rapidamente, tornando-a cheia, mineral, com acidez marcante e muita garra. O final é longo e vivo onde se manifestam notas especiadas de barrica. Acompanhou (e bem) um sushi fingido de salmão. Destes vale a pena beber muito... Pena que os custos de produção não permitam puxar um pouco para baixo o preço final do vinho. A qualidade paga-se... O meu agradecimento à produtora pelo envio do vinho para prova, que ainda não conhecia. Para os mais interessados, eis a ficha técnica que acompanhou o vinho enviado.
Rolha: Natural, bom estado, molhada apenas na base
Consumido: Abril 2011
Apreciação: Com alma

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