Continuando na saga dos concursos
de vinhos internacionais e dos resultados para Portugal, chegou a vez do
Decanter Awards 2013, realizado em Londres. Este ano estiveram em prova 14.362
vinhos oriundos de 52 países. Refira-se que 69 % dos vinhos a concurso
receberam medalhas. Portugal ganhou 10 troféus regionais (6,5 % do total), 20
medalhas de ouro (8,7 % do total), 117 medalhas de prata (7,0% do total), 264
medalhas de bronze (6,3% do total) e 204 Commended (5,6% do total). Os
vencedores dos melhores prémios, os 32 International Trophies foram
anunciados no dia 4 de Setembro, num jantar de gala no Royal Opera House, em
Covent Garden. A Portugal coube um destes prémios. Eis a lista dos Regional Trophy e dos vinhos com medalha de ouro, com
links para os respectivos produtores:
GENEROSOS (Madeira)
Barbeito 20 Anos Lote 12089 (International Trophy)
Leacock's Madeira Sercial 1969GENEROSOS (Porto)
Graham´s Six Grapes Reserve
Graham´s Quinta dos MalvedosVintage 2004
GENEROSOS (Moscatel de Setúbal)
Bacalhôa Moscatel de Setúbal 2000Beyra Altitude 700 Mt BeiraInterior 2012
GENEROSOS (Madeira)
Henriques & Henriques 20 Anos
NVHenriques & Henriques 20 Anos Terrantez NV
Henriques & Henriques Bual 2000
GENEROSOS (Porto)
Alves de Sousa Vintage 2009
Andresen Colheita 2000
Croft Vintage 1994
Dow's Vintage 1985
Fonseca Vintage 1985
Fonseca Prima Porto Reserva
Graham's Vintage 1983
Kopke Colheita 1957
Marks & Spencer Vintage 2007
Taylor's Vintage 1985
Vieira de Sousa LBV 2008
GENEROSOS (Moscatel)
Bacalhôa Moscatel Roxo Moscatelde Setúbal 2001
Casa Ermelinda Freitas Superior Moscatelde Setúbal 2003
Secret Spot Casco VII Moscatel doDouro 40 Anos
TINTOS
Montinho São Miguel Alentejo 2012
Tesco Finest Douro 2011
Like I mentioned earlier, not all wine needs to be decanted. Typically, red wines are the bottles that require a decanter for full enjoyment. Those high in alcohol or from a recent vintage will benefit from the use of a wine decanter. Decanters soften the youthfulness of a vintage recently bottled (within the last 2 years). Younger wines usually don't have the time in the bottle for the flavors haven't developed. Decanting a recently bottled wine will help the flavors develop through the oxidation process.
ResponderEliminarwine decanters